desktop_header

Pressestimmen

13.08.2018 | Salz & Pfeffer

Ein Sommelier für Wasser

Kaum ein Land ist so reich an Wasser wie die Schweiz. Grund genug, das Wissen darüber zu vertiefen, findet Gastrosuisse und lanciert den Wasser-Sommelier. Zita Langenstein vom Branchenverband sagt, was es mit dem neuen Lehrgang auf sich hat. Mehr dazu erfahren Sie hier



09.08.2018 | SRF Espresso

Wasserknappheit: Was passiert mit den Mineralquellen?

Wer bestimmt eigentlich, wie viel die Mineralwasser-Produzenten entnehmen dürfen? «Espresso» fragt bei der ältesten kommerziell genutzten Schweizer Quelle Allegra Passugger nach. Mehr dazu erfahren Sie hier



07.08.2018 | GastroJournal

Die neue Weiterbildung „Der Schweizer Wasser-Sommelier“

Die Schweiz gilt als Wasserschloss Europas. Ein Grund für Gastgeber, ihr Wissen um das glasklare Gold zu vertiefen.

DOWNLOAD PDF




19.01.2017 |

Wirrwarr von verschiedenen Begriffsverwendungen

In der Ausgabe des Urner Wochenblatts vom 7. Januar 2017 («Projekt Quellwasser ist gestartet») wurde über die Initiative Quellwasser des Vereins Gotthard-Connects berichtet. Der Verband bringt mit seiner veröffentlichten Stellungnahme Licht ins Wirrwarr der benutzten Begriffe.

DOWNLOAD PDF